Вокруг тебя сотни заборов

Вокруг тебя сотни заборов
из бессмысленных разговоров.
Вдоль проспектов, дорог, коридоров
ты идёшь ко мне напрямик.
И плачут истошно дети
среди поножовщины, сплетен!
По серой пустой планете
летит их отчаянный крик.
Взрываются стены, звёзды
упали к ногам и просто
оставили все вопросы
раздетой глухой весне.
Она не цвела, не пела!
По ней рисовали мелом.
Бежали по чёрному белым
мы друг к другу во сне.
Не задавай вопросов!
Читай ответ на любой вопрос.
Всё это настолько всерьёз,
что хоть всех и каждого бросив,
выкинув вон,
и этого и того,
ты не будешь жалеть ни о чём.
И опять как в ворота мячом,
как с ти-бокса в лунку,
по хайвэям и по переулкам
со временем наперегонки
я бегу к нашей общей мечте. И ты беги.


Рецензии