Пыл

Выбрось всё то, что мне дорого,
Пламенным и горьким рассветом в окно,
И вихрем, дорогой, пропитанной порохом,
Судьба моя мерно стечёт на дно.

Если ты скажешь сжечь все мосты,
То я из их праха вылеплю новый,
Я по углю, что ещё не остыл,
Протыкая ступни, пошлю к тебе зовы.

И пусть, сгорев на полтела, - плевать! -
Но я дойду до тебя, доползу.
Я позволю крысам меня обглодать,
И запёкшейся кровью разбавлю слезу!

Возможно, я и сам стану углём,
Потеряясь в руинах былых мостов,
Но надеюсь, что одним солнечным днём
Я прорасту там клумбой ярких цветов.


Рецензии