Девочка в храме

Девочка в храме со свечкой стоит
Пламя, своей прикрывая ладошкой.
Так непонятны слова из молитв,
Да и устала, наверно, немножко.

Бабушкой белый повязан платок,
Взгляд выражает одно удивленье.
Личико ангела, божий цветок,
Слушает хора высокого пенье.

Крестится, глядя невольно вокруг,
Дома ребёнок молиться научен.
Бас у священника вызвал испуг,
Столь неожиданным был этот случай.

Вынесли снова Святые Дары.
Вот и причастие, справа у Чаши
Ручки сложила и ждёт до поры…
В этом и есть православие наше.

С бабушкой вместе покинула храм,
В маленькой ручке сжимая просфору.
Ждут её дома и брат, и сестра,
То-то теперь предстоит разговоров…


Рецензии