Не то - в земном

                Мы по ошибке встретили год –
                Это не тот, не тот, не тот…
                Что мы наделали, боже, с тобой,
                С кем ещё мы поменялись судьбой?
                Лучше б нас не было на земле,
                Лучше б мы были в небесном кремле,
                Летали как птицы, цвели, как цветы,
                Но всё равно были – я и ты.
                Анна Ахматова Из итальянского дневника 1964

                НЕ  ТО  –  В  ЗЕМНОМ…

                Не то встречаем,
                что хотели,
                и  год  не  тот,
                не  та  весна…
                Мысли промчались,
                песни стихли,
                и жизнь на Земле –
                не та…

                Когда  летали
                в  Поднебесье,
                не  увядают
                где  цветы,
                и  птицы  райские
                нам  пели,
                и  были  вместе  –
                я  и  ты.

                То было жизнью -
                до рожденья,
                в какой-то год здесь
                на  Земле, –
                наш  рай  исчез,
                исчезли  трели,
                где  вечная
                весна  везде.

                И в снах – мы редко
                что припомним,
                определиться
                не  сумев, –
                мы только знаем,
                что не те мы,
                и тот – не тот,
                и те – не те…
                Владислав Стадольник 15.4.2005


Рецензии