Всё не так

Разбуди меня в пять, я поем пирогов,
Выпью крепкого чая без сахара
И пойду на асфальте чертить октагон -
Знак прощания с болью и страхами.

Знак угасших надежд и сожжённых мостов,
И горящих жирафов догматики,
Знак того, что от Рима стремясь на восток,
Застреваешь в Эгее и Аттике.

Проходя по ущелиям смертных теней,
Под гремящий оркестр экзистенции,
Прочитаешь вверху на шершавой стене:
"Бог-отец удалился на пенсию".

Бог устал от людей и ушёл на покой,
На лугах обоняя соцветия.
Он приказ подписал ослабевшей рукой:
"Власть - стажёру двухтысячелетнему".

И пошло всё не так, как задумано встарь,
Размывается твердь под основами.
Упования на перемены оставь -
Нами правит любовь бестолковая...


Рецензии