***

Кофейной пенкой, облетевшей вишней,
Тот день крадётся кошкой, еле слышно,
На нежных лапках – коготков алмаз.
Прыжок – и сердце рвут без сожаленья
Усталые, извечные сомненья
Один удар – и нет на свете нас.
Ты станешь скушен, я утрачу силу,
Ты будешь с ней, но будет жизнь постылой,
Зачем пытаться обмануть весну?
Нам не придётся стать друг другу ближе,
Я стану тихо изнывать в Париже,
В его пьянящем, тягостном плену.
Немного скрипки, холодок рассвета  –
Всё это мне. Тебе – вино и лето,
Недремлющий, безбрежный океан.
И вечный крик: «Любовь моя, воскресни!
Вернитесь, грёзы, страсти, сердца песни!»
Но этот крик – последний наш обман.


Рецензии