К последнему звонку...

Нет жалости, нет печали
Смотрю мультфильм про слонёнка.
Это Дамбо. Не узнали?
Я не буду больше ребёнком.

Не смогу в песочнице играть,
Бежать на карусели со всех ног...
Мяч на поле с друзьями гонять,
Воображая какой я великий игрок...

Одноклассницу целовать,
Кататься на ледянке с горки...
За плохое поведение, не придётся получать,
Заслуженной родительской порки.

Не думая, не буду плохо говорить
Об Китае или Хорватии...
В себе придётся сохранить,
Не высказанные девочкам симпатии.

Не стану с наивными глазками
Верить всему, что говорят.
На ИЗО разными красками
Не нарисую шаржи на ребят.

Самому отныне придётся
За сказанное держать ответ.
И злорадно посмеётся
Обиженный школьный предмет.

Нет печали, нет слёз
Хоть и закончился мультик про слонёнка.
Поезд времени детство увёз...
Я не буду больше ребёнком.
22.05.2016


Рецензии
Доброе утро, Серафим! Замечательное стихотворении о детстве. Да, поезд уносит детство и туда уже нам не доехать, не продают билеты, а вот в воспоминаниях можно. И у вас это здорово получилось.
С добром.

Раиса Верич Попова   26.05.2023 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса
Очень тронут

Серафим Бадиков   26.05.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.