Не хочу. Не умею любить

Били. Разбивали. Разучился.
Не хочу. Не умею любить.
С жизнью и музой простился.
Со смертью хочу я побыть.

Жалко не взял я гитару,
Карандаш, и листочек-другой.
Сочинил бы свою эпиграмму,
А потом и всю песню под бой.

Сижу я под хиленьким кленом,
Сижу и беззвучно пою.
Кто-то сравнил бы со стоном,
А я со страданьем сравню.

Хочется петь мне про юность,
Про время когда я любил.
Про ревность, про страсть и про глупость
И про все, чем тогда дорожил.

Но губы иссохлись и впали,
И рот мой давно не кричит.
Меня били и ни раз разбивали,
кто об этом стишок сочинит?

Не надо, не стоит. Я бился!
Зачем же мне душу кривить?
Меня били, и вот разучился.
Не хочу, не умею любить.

22.05.16


Рецензии