Беспечно жить

О как же хочется порой беспечно жить,
В балетной пачке танцевать у моря,
Свет лунный зачерпнуть в речном просторе
И вместе с кофе в турке заварить.

Простить себе все смертные грехи,
Писать стихи, марать в чернилах пальцы,
Прозрачный шелк натягивать на пяльца
И ритм сердца превращать в стежки.

Вплетая в кудри палевый рассвет,
Тебе порою ранней часто сниться,
Врываться в сон на легкой колеснице,
Чтобы поправить соскользнувший плед.


Рецензии