Деньрожденный тост

Стол накрытый, поздравленья,
Гости, тосты и презенты…
Всё же в каждом Дне Рожденья
Есть приятные моменты.

Непритворны и с душою
Пожеланья счастья эти…
Ведь событие большое -
Появление на свете.

Но куда ведёт сей праздник?
Неизменно, понемногу,
Год за годом приближает
Человека к встрече с Богом.

Посему желаю Вам я
В здешней жизни быстротечной
Приготовить максимально
Свою душу к этой встрече.


Куплет пятый - амортизирующий:

Но готовиться желаю
Вам ещё лет 100 при этом.
И, конечно,  повторяю:
Только «многая Вам лета…»



Поздравляю с Днём Рожденья
Будьте счастливы вполне
Пусть удача и везенье
Вам сопутствуют вдвойне.

Чтобы были вы здоровы
Без особого труда.
И чтоб снова мы и снова
Приходили к Вам сюда.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
С прошедшим Вас апрельским Днём Рождения!
Все размышления в точку!
Да будет Свет всем помыслам и делам нашим!
Обнимаю Весной!

Ирина Гонюкова   24.05.2016 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И за поздравление, и за отклик на стих!

Елена Скороходова   24.05.2016 08:22   Заявить о нарушении