ти 12. Сидит рыбак у бездны безымянной...

Сидит рыбак у бездны безымянной,
Глядит в неё, как будто видит сон.
Зачем он здесь, никем сюда не званный?
Какой нездешней тайной полонён?

У края тьмы лежат седые камни –
Кто знает, сколько долгих тысяч лет?!
Глубинный смысл шевелит плавниками,
Едва заметный источая свет.
 
Ни ветерка. Сияют в небе звёзды.
Песок мгновений сыплется, шурша.
Луна взошла и озарила гнёзда
Иных миров в прибрежных камышах.

Неведомые тени бродят всюду.
Чуть видимые блики на воде.
Рыбак не спит. Душою внемлет Чуду
Божественному, сущему везде.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация автора


Рецензии