Отвлечение по Фрейду

                «Возможно, далеко  не  всегда  легко
                разобраться  с  ошибками  всей  своей  жизни,
                но, несомненно, только  так  можно  сохранить
                достоинство  и  получить  удовлетворение.
                И, кроме  того, я  уверен:  не  так  уж  это  позорно,
                если  свои  ошибки  ты  совершил, свято  во  что-то  веруя.
                На  мой  взгляд, куда  постыднее  обманом  скрывать
                свое  прошлое  или  быть  попросту  неспособным
                признать  собственные  ошибки".
                «Художник  бренного  мира».
                Кадзуо  Исигуро.

                «Сделай  паузу – скушай  «Твикс».
                Рекламный  слоган.


Когда  я  смотрю  игру  в  снукер,
Всегда  поражаюсь  расчётам,
В  которых  взор  острый  и  руки
Не  смеют  плодить  недочёты.


Продуманы  три - вперёд – хода,
Иначе  не  будет  успеха, -
И  это  не  просто, блин, мода:
Коль  проигрыш – плач  вместо  смеха!


А  есть  ли  предел  совершенству,
Ведь  люди… исчадье  ошибок?
Расчёты  ведут  ли  к  блаженству?
Без  оных  мир  весел, но  зыбок!..


Работал, проект  завершая,
И  видел  свои  недоделки…
Пора  бы  сменить  марку  чая,
А  то  до  утра  «посиделки»!


22 мая 2016

P.S. - Использованы фотографии видов Парижского Дефанса.


Рецензии