Слухи

       По городу ходят слухи
      Буд-то бы я бандит,
      Но я не обижу мухи,
      Если она сидит.
      Но если она летает-
      Выстрел-и мухи нет,
      Я хорошо стреляю
      В движущийся предмет.
         Многие верят слухам
         Буд-то бы я рыбак,
         А я и ни сном,- ни духом,
         Что там ловить да как;
         Снастей загрузивши глыбу,
         В заветные мчусь края,
         И ненавижу рыбу,
         Ту,что поймал не я.
      Слышал я,кроме шуток,
      Буд-то художник я,
      И по душе кому то,
      Даже, мазня моя.
      Так ли,не знаю право,
      Песня моя тиха,
      Я не гонюсь за славой
      И не ползу в СХ.
        Кто то сказал кому то
        Буд-то бы я шальной-
        Не понимаю шуток
        И тяжело со мной,
        Был со шпаною дружен,
        Мог смастерить наган,
        Да говорят,к тому же,
        Бабник и хулиган.
      Слухи витают,впрочем,
      Буд-то бы я поэт,
      Но у меня ни строчки
      В их альмонахах нет.
      Нету, да и не надо,
      Печалиться не спешу,
      Лучше я просто сяду
      Что-нибудь напишу.
        Может срифмую звуки,
        Может этюд мазну,
        Может напьюсь со скуки
        Да за столом усну...
        Слухов витает много,
        Много я исходил,
        И на своих дорогах
        Здорово наследил.


Рецензии