Утро первого снега

Утро первого  снега...
Пасмурное, притихшее.
В задумчивости и неге
Деревья в  саду  поникшие.
Ни шороха  - ничего лишнего,
Словно  после  ночлега
Где-то  молят  Всевышнего
Об обереге...

Утро первого снега,
Тающего на листьях,
Стекающего по  слегам,
Пахнущего озоном.
Это какая-то мистика,
С ним так  уютно сердцу,
В нужном диапазоне
Бьется  оно, мускулистое!


Цвета экрю какао,
С трубочкою корицы,
Кот на коленках пегий,
Порядком подавлен хаос,
В толстых носках - горчица...
Время Массне, "Элегии",
И кажется, будто  снится

Утро
первого
 снега....



(фотомонтаж автора)


Рецензии