Бежим. Забыв о близких и родных. И, лишь похоронив

Бежим. Забыв о близких и родных. И, лишь похоронив.

Бежим по жизни, как борзые,
Язык висит, раскрыты настежь рты,
В морозы зимушки отчаянно лихие.
И в солнечном цветении весны.

От напряженья задыхаясь, так часто, недоев и недопив,
С глазами, вылезшими из орбит,
Вокруг себя, толпы людей совсем не замечая,
Локтями путь вперёд освобождая,
Не пропускают - силою ноги.

Достичь, скорей, в делах мирских богатства,
в делах положенного звона денег, царства.
Удачу и успех, поймать, не упустив.
В мечтаньях сладких сказочного рая,
Забыв, про близких рядом и своих родных.

Проходим мимо и не замечаем,
В глазах людских сияния, тепла и доброты,
Не говорим родным и близким, просто, забываем,
Хороших, светлых слов о счастье и любви.

На скоростях и в суете, бездарно, пропускаем,
Мгновения, свыше данные, взаимности, любви,
Лишь на поминках, стоя, вспоминаем,
Как в жизни были - бесконечно, ценны, дороги.

И пред могилою застыв, не двигаясь в финальном марше,
Где в чувствах нет мгновения у глупой фальши,
Кладём, уже ушедшим - вслед, к земле склоняясь в горести, цветы,
Скорбь, слёзы сердца и порыв надежды, всё вернуть, души.

Воспоминанья это благодарность, за здесь оставшееся счастье доброты.
В печали стонов - неоконченной, живущей в нас любви.
---
Воспоминанья - это благодарность,
За здесь оставшееся счастье доброты.
В печали стонов - неоконченной и, несмотря, на давность,
Взаимной, навсегда, живущей в нас, к ушедшему - любви.

---
Воспоминанья - это благодарность,
За здесь оставшееся счастье доброты.
В печали стонов - неоконченной, взаимной,
Всегда, живущей в нас, к ушедшему - любви.
 


Рецензии
Таков наш век, и злобен человек

Валентин Брилев   25.05.2016 15:19     Заявить о нарушении
Сияет солнце и шумит листва во все века,
Бегут ручьи блистая счастьем, коль весна.
Рождаются, кричат младенцы, знать любовь ещё жива.
Но, как нам выжить в мире подлости и зла,
Коль честь запятнана и искарёжены, закопаны права.
И впереди маячит не благополучие, а войны и вражда.

Валентин, Спасибо, признателен.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   25.05.2016 16:44   Заявить о нарушении