forty

Опять улитка, мышь, бревно, сорняк-
Хорош настрой в свой "сотый" день рождения!
Мне совестно, что я живу не так,
Простите, что дышу без настроения.
Я не добилась ровно ничего:
И принцы на меня не покусились.
На шее мамы, для родных – бельмо.
И все мои мечты, увы, не сбылись.
Полжизни позади – как не жила,
Забвения шаги и явственней, и ближе.
Отчаянно врала, тебя ждала,
Среди  толпы, одна, и кто услышит
Как боль все выедает изнутри?
И старость обвивает сетью плечи.
А мне читают вслух Экзюпери,
Избитое вбивая: « Время лечит…»
Не лечит, не  проходит - ерунда!
Мне – сорок. Что за цифра? Как пустое…
Уйдет сегодня в слезы, как всегда.
 Молиться буду за твое здоровье
И вспоминать все чудеса с тобой,
Пока ножом  мне не ударил в спину.
Сережка, хорошо, что ты не мой!
Гоню усердно я любовь-кручину,
Не подпуская в мир свой никого,
Доверия лимит сполна исчерпан.
Мне – сорок. И для многих я никто.
И не поможет  ни Ошо, ни Чехов…
(Последний - был для рифмы), все – пустяк.
Опять улитка и сорняк для многих.
Неверный, с днем рождения, тебя!
Любимая луна на небосклоне.
Сегодня «графоманю», аж чудно.
Надеюсь, впрок! Глядишь, и выйдет книга!
Луна мне улыбается в окно,
И я за всё  всем говорю : «спасибо»!


Рецензии