Закон - превыше всего!?

Если украл без зазрения совести
кто миллиард у страны,
гуманный наш Суд не найдёт в этом корысти
и пред народом вины.

Может, свободы лишит, в худшем случае,
взяв под домашний арест,
слегка пожурит и допросом «помучает»,
повыражает протест.

Ну, а потом, ради высшей гуманности
условно накажет его.
Вас удивляют такие вот странности?
«Закон - превыше всего!»

Если же нищий украл на копеечку,
чтоб «заморить червячка»,
в клетке железной запрут канареечку
надолго его – дурачка.

Пусть посидит ради пущей гуманности,
чтоб больше не крал ничего!
Не удивляйтесь, такие вот странности:
«Закон - превыше всего!»


Рецензии
Привет, Людочка!
Хотя я и улыбнулась, но так нехорошо на душе от
этой правды...Ты умница, так прямо и так
необычно (в стихах) сказала об этом.
Замечательное стихотворение!
С теплом. Таня

Татьяна Суханова 3   28.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, рада тебе!
С теплом души,

Людмила Полянкина   28.05.2016 19:28   Заявить о нарушении