Приближаю весну

 Приближаю весну. Подтолкну до фарватера щепку,
 Что плывёт кораблём, доверяясь гуляке-ручью.
 Уберу, как примету зимы, надоевшую кепку,
 И перчатки долой. Стало легче душе-воробью.

 Потяну за края теплый день. Он наивно-послушный.
 Ночь теряет длину и сравнима с подсевшим бельём.
 Просыпайся скорей, мой Апрель, паренёк простодушный!
 Мы по улице детства с тобой погуляем вдвоём.

 Я дыханьем согрею озябшую нежную почку.
 Не тоска, а надежда пробьётся зелёным листком.
 Отпущу, словно птицу из клетки, красивую строчку,
 И увижу весну — в ярких кедах с простым рюкзаком.
      
        1 место в конкурсе "Весною слышен шорох снов"
                (Страна Алых Парусов) 2017

        2 место в конкурсе "Вечный вопрос В.Жуковского
                (Единомышленники)
        2 место в конкурсе "Три катрена" (МФ ВСМ)
       
        Номинация в конкурсе "Народный поэт" (июль 2016)
                (Финалист конкурса)

        Поэтический отклик В.Игнатикова
                http://www.stihi.ru/2016/07/17/1231
        2 место в конкурсе "Моё... Любимое стихотворение. 10"
               (ПК Золотой Папирус) 2017

Иллюстрация: Галина Ким "Весна в городе Ангелов"
   


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.07.2020 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.