Ночной этюд

Луны кошачий, желтый, глаз,
В миткаль тумана приодетый,
Писал любовные сонеты,
Из колдовских и нежных фраз.

Поплакав, дождик перестал,
Обсохнуть листья не успели,
И бриллиантами блестели,
Весенний лес – волшебным стал.

Кудесник ночи – соловей,
Подруге распевал рулады,
Похоже, был соперник рядом,
Коль  так старался перед ней.

Пар от воды на травы пал,
На стёкла, словно пыль садился,
Он в лунном свете серебрился,
И словно слезы – вниз стекал.

Уходит, ночь… Луны уж нет,
Лишь соловей не умолкает,
По веткам ивняка порхает,
И будит трелями рассвет…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.