Май перед праздником

Туман ленивою полоской
Струился в поле и в лесах.
Деревья частою расческой
Чесали космы в небесах.
                Вот в небе сокол потихоньку
                Летит—похож на самолет.
                Он посетил наш край-сторонку,
                Его гордыня душу жмет.
А вдалеке шашлык духмяный
Сосед пожарил неспеша.
И запах этот разливанный
Так любит мама.Хороша
                Заря на западе—алеет.
                И тучки—просто синева.
                А утром солнце хоть не греет,
                Но днем войдет в свои права.
И хороши большие грядки.
На них мы вырастим морковь.
И целый день ростков посадки
Из года в год,все вновь и вновь.
                7/05/2016г.


Рецензии