Мечта о небе

Пусть летит не тело-пёрышко,
Пусть летит сама душа:
В землю вдавленное зёрнышко
Рвётся к небу не спеша.
Прорастая вглубь кореньями
Ввысь стремится стебелёк.
И листами, будто перьями
Солнца свет к себе привлёк.
И плевать ему, что сорная,
Никчемушная трава.
Жизнь любовью к свету полная
И сама собой права.
А поняв, что небо далече,
Распускается цветок.
Всё что собрано отдав мечте,
Чтобы следующий - смог!


Рецензии