Край родной

Мой край родной,
Твоё раздолье
Волнует душу
И манит
В степные дали
Полей привольных,
Где люди крепки,
Как гранит.

Где соловей
Поёт у дома,
Перелетев
Через Иргиз.
Где сердцу всё
До слёз знакомо.
К реке по горке
Спускаюсь вниз.

Течёт вода,
И год за годом
Проходит жизнь
В родном краю,
Где щебня горы
У завода,
В степи — ковыль...
А я пою.

Пою о том,
Что через годы
Любовь к России
Сберегу.
И степь, и лес,
И наш Заволжский
Я в тёплом сердце
Сохраню.


Рецензии