Ты мой мечтатель

Ты вновь исчез
И мне даёшь возможность
Понять тебя,
Твоя или чужая?!
Я позабыла
все твои приметы,
Густые брови
Я в мольбе склоняю.
Ты мой мечтатель!
Верный спутник жизни,
Тебя так долго
На земле искала.
И потеряла,
За одно мгновенье
И растворилась
Я в толпе вечерней.
Там пусто!!!
Ветер мне нашепчет
Что я твоею,
Навсегда осталась.
А в потолках
Я вижу твои портреты.
Кричу " О Боже"
Я не с чем осталась.
Одна лишь Вера
Теплится в ладонях
А на устах
Храни его там боже,
Прощайте снова,
Гром гремит в деревни.
А у оконца
Я стою нагая...
Я прошептала вновь
Тебе при встрече.
Ну здравствуй милый,
А я уже седая!
Мне снова 40,
снова жду привета
И со страницы
я читаю письма...
пишу конверты,
А адресата нету.
И снова осень,
Новая другая..
Я в той же позе,
Вечер забавляет)
Пишу тебе
И многое стираю
Боюсь при встрече,
сердце камнем станет.
И в этих строчках,
Вся моя немая,
пока еще вечная разлука.
Ты знаешь милый,
А я уже слепая..
стираю слезы,
С глаз моих размытых...
И снова роща,
Яркая густая,
А я сижу малюю
Строчки эти.
Ты понимаешь
Каждый прочерк-
Почерк...
А главное,
Ты между строк читаешь.
Всё жду когда увижу снова
Твоё лицо,улыбку и глаза.
когда стою я,
На коленях,
Пред Иконой...
Я вновь шепчу-
Простите небеса,
Его такого доброго-дурного.
и каждой ночью
С молитвой на устах...
Прошу Господь,-
Ты сбереги седого.
Я в задыхании,
Верую в него!


Рецензии