Смотритель

Светом наполнена каждая кроха
И обреченно желает делиться.
Звезды и листья единым потоком
В танце игривом хотят полюбиться...

Люди побегают и улетают,
Красками жизни раскрасивши воздух.
Люди поплачутся и прекращают,
Чтобы продолжить рвать спелые грозди...

Я наблюдаю за этим рисунком
Без горизонта, без мига, без рамы;
Тонкими нитями из перламутра
Виден эскиз под цветными слоями...

Где-то надежда и где-то ответы,
Только от взгляда они ускользают…
Странный смотритель вселенского света,
Я понимаю, что я замерзаю.


Рецензии