Однажды весной

Прилетели в Россию кукушки
В тёплый вечер, в канун Первомая,
И с берёзовой  тонкой верхушки
Вдаль глядят, а Россия другая.
В тех местах, где деревни ютились,
И свободно бродили коровы,
Магазины, ларьки появились
Старый сад заключили в оковы.
SHELL и SONY неоном мигая,
Птиц пугали, они улетели
К тихой речке, где волны играя,
Им понятное шёпотом пели.
Где черёмухи в белом качались
И фатою в воде отражались.
Разместились кукушки на ветках,
Пообвыклись, ку-ку раздаётся,
Только как-то не смело и редко,
От неона испуг остаётся.
А неон всё упорно мигает,
Вдаль машины потоком несутся,
И над трассой луна нависает
Как китайское жёлтое блюдце…


Рецензии