Месяц май пришёл и присмирел

Месяц май пришёл и присмирел,
А дожди неделю - полосой.
Сорный одуванчик - вот пострел:
Не пропал случайно под косой.
Солнце в обрамленье облаков -
Свет закрыт, как будто взят в полон,
Лучик посветил и был таков.
Смута на душе...не в унисон
Тормошусь, выискивая Свет,
Грусть-тоску сплавляю в лес густой.
Затерялся где-то друга след...
Разверни, соседушко, гармонь!
Помолюсь, чтобы пришла строка...
Май любовью солнечной рассвечен.
Ты услышь меня издалека.
Я жива ещё. Ещё не вечер.


Рецензии
Если май пришёл, то ещё не вечер. Согласен. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   31.08.2023 11:06     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой поэт.

Галина Куковенко   31.08.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.