Климук-Онегин

Посвящается талантливому Мастеру танца, солисту балетной труппы театра "Эстония"
Денису Климуку, исполнителю главной роли в балете британского хореографа
Джона Крэнко "Онегин".
Именно Денис Климук послужил прототипом фигуры Аполлона из скульптурной композиции,
венчающей главный вход в Национальный Академический Белорусский Театр.
По мнению скульптора, Геннадия Буралкина, его внешность соответствует
всем канонам греческой красоты.

https://www.youtube.com/watch?v=7rczKwKn5Js

Когда вечерняя прохлада
Июньского коснётся сада,
То у беседки над прудом
Услышится, пускай с трудом,
Беседа юноши и девы:
Её смущённые напевы,
Его надменный говорок –
Всё совершится в нужный срок.
****************************
А за кулисами волненье:
Климук-Онегин ждёт знаменья –
Знакомых нот щемящий звук,
Что на свиданье позовут
С богиней танца Терпсихорой…
Вниманье всё на дирижёра…
(пускай оркестр нас простит!)
Денис над сценою летит!

Игра страстей, расчёт холодный…
Климук – Онегин бесподобный!
(С ним не сравнится Аполлон,
Поскольку будет побеждён!)
Красив… и каждый жест отточен
До совершенства…
                Словно зодчим…               
С ним чувства оживают вновь,
Балетом разгоняя кровь!

Вот драма близится к финалу…
С ней пережили мы немало
Прекрасных сладостных минут,
Которые вот-вот замрут…
Последний жест… Денис-Евгений
Перед Татьяной на коленях…
Артист сегодня прожил роль
Как танца истинный король!

22 мая 2016  И-Ф-М

Авторский плейкаст -


Рецензии
Доброе утро, Ирина! У Вас всегда очень интересно!!! Спасибо за виртуальное знакомство с прекрасным Денисом Климуком!!! Глядя на фотографию, я бы тоже назвала его Аполлоном! Шикарные строки Вы ему посвятили! Очень красивое стихотворение!!! Поклон Вам от меня. С уважением, Лена.

Елена Петровна Гончарова   25.05.2016 06:39     Заявить о нарушении
Леночка! С опозданием, но сердечно благодарю Вас за чудесный отклик на это посвящение, и Денису я его торжественно зачитаю! Он очень скромный человек в жизни, и эти строки - единственные поэтические, посвященные его удивительному
таланту танцовщика. Обнимаю Вас, Ира

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.11.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.