Что ждать от денежной эмиссии?

Предложение «Столыпинского клуба» просто использовать эмиссию денег (рублей) для подъёма экономики может привести к двум совершенно противоположным результатам, в зависимости от условий, которые при этом будут созданы.

 Первый вариант, что мы сейчас имеем, когда в банках большие накопления инвалюты, и Центробанк России зависим от МВФ и Центробанка США.

 По этому варианту возможна эмиссия рублей в инвалюту, не такая мощная, как в 90-е, потому что курс хоть как-то отпущен, но значительная доля эмиссии может быть в инвалюту. Да всего лишь потому, что из-за большой массы инвалюты в банках себестоимость продукции высока и рентабельность низкая, иногда ниже нуля. Поэтому и не хотят брать кредиты даже с низкими процентами (ставками) для разворачивания производств.

 Второй вариант, ЕСЛИ принять меры, вплоть до указов и законов, по снижению доли инвалюты в банках (а без сокращения экспорта ископаемых здесь не обойтись, или хотя бы перевести экспорт на рублёвый оборот, и плевать на американские указы, которые до сих пор выполняют «наши» американские холуи), а также принять меры по изоляции Центробанка России от указаний МВФ и Центробанка США, например, методом национализации стратегически важного объекта, ТОГДА эмиссия рублей в инвалюту станет невозможной ввиду слишком высоких курсов инвалют и трудной доступности импортных товаров.

 Вот только в этих условиях мы получим эмиссию рублей только в отечественную экономику.
 То есть, к эмиссии нужно подготовиться, но оперативно и быстро.

 Именно эти действия, если внимательно изучить общие принципы управления, и осуществляли когда-то Япония, Италия, далее Китай, затем и остальная основная часть Азиатского региона. Особенно ярко-выраженно эмиссией своих денег в 90-е годы пользовалась Италия. Нас информировали о гиперинфляции в Италии, а она, тем временем, завалила наш рынок сантехникой и обувью высокого качества. Гиперэмиссия привела к перепроизводству.

 Мы, наверное, глупее Азии, если не в состоянии сбросить воров, которые через экспорт ископаемых удерживают бюджет инвалютнозависимым. Это вместо того, чтобы заняться оборотом собственной рублёвой системы.

 Осознал всё это в 1995 году, когда задумался о разрушительной роли "валютного коридора".
 Пишу об этом с 1998 года, когда Италия и Япония уже сделали рывки в развитии своих экономик, а Китай только начинал.

 УСЛЫШЬТЕ…


 Май 2016 года


Рецензии
А и услышат, что изменится?

Жму руку!

Игорь Огнёв   23.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
Ну, может быть уменьшится количество идиотов, поддерживающих рейтинг воров, их же обкрадывающих.
Благодарю

Николай Честнов   23.11.2016 18:55   Заявить о нарушении