Концерт в Пальмире

Музыка мира! Музыка мира!
Свежие розы-зверствам протест.
В амфитеатре древней Пальмиры
С вечною лирой Русский оркестр.
Слушают молча,слёзы глотая...
Сколько впитали камни тех мест
Крови и пота? Но золотая
Музыка мира льётся окрест:
Словно смывает чёрные стаи
Диких ворон,веселившихся здесь,
Словно оазис в песках вырастает,
Словно слетает ангел с небес.
Музыка мира! Играет в мажоре
Солнце на трубах и на смычках,
У легендарного дирижёра
Палочка мага в крепких руках.
Он-покоритель амфитеатра,
Но всему миру звуки слышны-
Музыка эта против терактов,
Против насилья,лжи и войны.
Недоброверы стонут уныло:
-Что за безвкусица! Русский кульбит.-
Музыка мира сэрам постыла,
Сэров от мира злоба свербит.
Пусть,вопреки всем помехам в эфире,
Правдой срывая любую печать,-
Музыка мира в древней Пальмире,
Музыка жизни будет звучать!


Рецензии
Какое сильное, жизнеутверждающее стихотворение!
"Россия - ВПЕРЁД!!!"

Смирнов Сергей Витальевич   23.05.2016 16:45     Заявить о нарушении