Прям подо мною пока ещё вольная

Кажется, лето опять начинается,
Кажется, лето… и сердце стучит!
Поле цветами ко мне простирается
И под кустами водичка журчит.

Запах сирени по улицам стелется,
Яблоня пышным букетом цветёт,
Солнце ласкает, что просто не верится,
Пух тополиный по полю метёт.

Я будто парус, с душою распахнутой
Вмиг, в поднебесье в мечтах тороплюсь.
Прям подо мною поля не распаханы,
Дикой природы я вволю напьюсь.

Прям подо мною пока ещё вольная
Дышит свободой славянская Русь.
Шёпот тревоги, – обитель раздольную
Может заполнить прискорбная грусть…

Воздух пьянит ароматом черёмухи,
Голову кружит букетом сирень.
Мы, будто черти, выходим из омута,
Не замечая какую-то чернь…

Май 2016


Рецензии