Выбираю жизнь

Доля , моя ты доля,-
Зоревые дожди...
Ярких цветов-поле ,
Жёлтое поле ржи...

Помню,пила я солнце
Из ласковых  маминых рук,
Дней тех счастливых-донце ,
А птицы летели на юг...

Я босиком-по росам :
Мама,меня догони !
Солнечный зайчик-в косах...
В памяти-детства дни...

Рукой помашу я птицам :
Всегда прилетайте,вас ждут-
И журавлям ,и синицам ,
Что счастье моё стерегут...

День мой,он всё короче .
Ночь же,напротив,длинней.
Судьба быть подругой не хочет,
Но зелень листвы всё милей...

Пусть гнуло меня и ломало,
Но сколько ветрам ни кружить,
Головой поведу упрямо :
Я тебя выбираю, жизнь !


Рецензии
Приятно читать оптимистические стихи. Спасибо.

Светлана Зырянова   09.06.2016 13:05     Заявить о нарушении
Ответно-Вам спасибо ,Светлана...))

Любовь Кравченко 4   09.06.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.