***

Сегодня тьма закроет двери в дом,
Отталкивая холодом прихожих.
Струящиеся мысли о былом,
Проявятся едва на грубой коже.

А стены обольет полночный свет.
Погладит дым табачный грани века.
Как жизнью убивается поэт,
Так смерть уничтожает человека.

И прошлое в игре горбатых свеч,
И новое в стекле оконной рамы,
Всего лишь окруженье дней без встреч,
Всего лишь декорации для драмы.

Где в странном положение себя,
В условностях пейзажа этой дани,
Ты просишь для познания тебя,
Раздвинуть всех вокруг рассудка грани.

Но ветер или зной или обман,
Как прежде для любого-важность быта.
В стремление навьючить свой карман-
Стремление -"постичь" ,давно забыто.

И северу подобен каждый взгляд,
С отчетливой смолой негодований,
Которыми мой лик весьма измят,
В стезе и бытие непониманий.

Вот перестать б ломать,где без того излом,
И быть на всех до жути непохожим.
Тьма стала-щит-скрывает двери в дом,
От холода,от мира,от прихожих.
А.Тиранов


Рецензии
Нет слов... мощно!!!

Ирина Орлова 11   23.05.2016 00:47     Заявить о нарушении