В извечной радости

В рай налетели холода,
А птицам не печалится.
Есть гнезда, семьи и еда, -
Нет повода отчаяться.

Им хлеб насущный даден днесь
И крылышки везения.
А если будет трудно здесь,
От бед найдут спасение.

Не держат быта якоря,
Цепей собачьих гадости.
Ни в чем погоду не коря,
Живут в извечной радости.

Найдут себе жилье и корм,
И холод не угрозою.
Вот небесам не шлют укор.
Триумфом жизнь, не прозою.

У них восторгу я учусь,
Довольствоваться малым и
Вот потому к природе мчусь,
Дни бодрыми, не вялыми.

Грустить тут птицы не дают,
Их щебет заразителен.
В цивилизации уют
Вхожу я только зрителем.

Гляжу на жизнь как в монитор
Суровую столичную -
Ведь для меня там все не то,
Там нет пространства личного.

Несет безудержный поток
Людей в пучину грешности.
Печален жизненный итог
В духовной той небрежности.

Вот нет и доброго плода,
Где совесть в неопрятности,
Вот убивают холода
Житейских неприятностей.

А мне не хочется туда
Глядеть и глаза краешком.
В эпоху Страшного Суда
Уйти в сей мир из рая ж как?

"Кто любит мир, в том нет любви Отчей"  (1-e послание Иоанна 2:15-17)


Рецензии