Ты в коме

                Посвящается моему другу,
                который "ныряет" на  дно,
                выплывает, пытается жить
                и опять "ныряет".
                И пока так...
 
Ты в коме .
Психологической и алкогольной.
Доволен .
С улыбкой  непроизвольной .
Сам загоняешь,
Потом глотаешь воздух ртом .
Ныряешь .
И в голову вдруг самым дном .
Я помогаю .
Тащу наверх за волоса,
Я успеваю.
И на глазах моих слеза .
Ты вроде дышишь ,
Но сжата грудь ещё гнильём.
Как будто слышишь ,
Как я кричу: "Мы оживём!".
И оживаешь,
Вдыхая крепость моих сил.
И разрезаешь.
Ремни, которые носил.
Ты начинаешь.
Будто по новой жить.
Не успеваешь.
Ведь в коме легче быть .


Рецензии