***

       Книга это яркий лучик света.

       Книга любой темы хороша.

       В одной ждут научные ответы,

       А другою наполняется душа.


       В моем доме среди всех изданий,

       В повести,уже который год,

       Средь стихов,романов и преданий,

       Дама светлой прзою живет.


       Жизнь ее источник вдохновенья.

       И когда на сердце ляжет грусть,

       Пробегая милые мгновенья,

       Я упорно мудрости учусь.


       Все прошла и горе и разлуку,

       На лице ума видна печать.

       Так прошу я ,дай мне свою руку

       Вместе будем снова вечерять.


       Ведь ты мне советчик и подруга,

       Я хочу услышать чуть дыша,

       Как мне выйти с замкнутого круга

       Расскажи об этом не спеша.


       Затрепещут длинные ресницы.

       И опять до первых петухов,

       С шелестом ты сходишь со страницы.

       В облаке пленительных духов.


Рецензии