Направляйте молодых, но не осуждайте

НАПРАВЛЯЙТЕ МОЛОДЫХ, НО НЕ ОСУЖДАЙТЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не стоит ненавидеть молодых
За возраст их, стремленья и победы.
Они впрягают яростных гнедых,
Характером себе наносят беды.

Им не дано вот так спокойно плыть
И уступать дорогу поседевшим,
А ведь и в вас была когда-то прыть,
Иначе б не сложили свои вирши.

Не стоит свысока их осуждать,
Ведь вы мудрее, старше и упорней,
Вы не спешите путь им преграждать,
Пытаясь превратить их в «угомонных».

Ведь все когда-то были вместо них,
А может, хуже – память заметала,
Они другой уже напишут стих,
Не всяк из них становится вандалом.

Быть может, будет гордость старикам,
Такое продолжение их рода,
И не давайте власть своим годам,
Чтоб в молодых ломать весны породу.

Не стоит ненавидеть молодых,
Простите им стремленья и победы,
Достаньте свою мудрость с кладовых
И покажите путь, что им неведом.

Добром, рекомендацией простой
Содействуйте, немного направляя,
И вы когда-то были за чертой,
Так помогите им, свой путь не забывая. 

22 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии