Король, луна и королева

С фиолетовым топазом
Перстень. Звезды и луна.
Ждет героя раз за разом
Королева все одна.

В свой дворец она вернулась,
Но сады не зацвели,
Ведь деревья не проснулись,
И морозы не прошли.

А герой - в краю далеком,
Свою жизнь сменил на честь,
Побеждён в бою жестоком -
Короля то злая месть.

А луна блестит игриво
И задумчиво молчит,
Одинока и тосклива,
Но секреты их хранит.

И на клумбе белых лилий,
Что росли у них в саду,
Злой король стоит в бессилье
И ругает пустоту.


Рецензии
Леночка, Вы замечательно пишете, примечательно!

Наталка Премьерская   15.06.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.