Заяц. Лев. Добрый молодец

Заяц.


Я тих и печален, а ветер, пугая,
Шуршит тростниками.
И стужа роняет стальные иголки
И звёзды пестрят в тростниковых метёлках,
А кто-то кругами широкими рыщет
И ноздри тревожные чувствуют пищу...

И жизнь встрепенётся,
По лунной дорожке стремглав убегая,
Но, вдруг, поскользнётся,
Ряды пополняя духов безликих,
Лишь на мгновенье задержится криком,
Глупым вопросом тревожа планету:
- Кто так придумал?!..
- Нет ответа.


Лев.

У льва желтоглазого нет проблем,
Мухи кусают, тень уходит,
Кого-то нужно убить сегодня...
Многоходовость дилемм и теорию вероятности он презирает,
- Зрачок серым штрих-кодом мерцает,
Львята пузатые косматят гриву...,
- Пока всё в норме,
Дремлют турбины.


Добрый молодец.

Я не страдаю,
Судьбу не кляну,
Недруги лают,
Пройду, не взгляну,
Если ж, сверх мочи,
Тряхну ружьецом,
Прямо меж очи
И дело с концом,
Чем ни встречали бы,
В сердце покой,
- А что мне печали!,
Когда я такой.


Рецензии