Май пришел

Май пришел с теплом и солнцем,
И природа ожила.
Ветвь зеленая в оконце
Постучалась к нам вчера.

А сегодня у черемух
Появился белый цвет,
Одуванчик, как подсолнух,
От весны нам шлет привет.

Там и вишня вслед накинет
Белоснежную вуаль,
Ароматы утром синим
Сплошь зальют родную даль.

Рощи огласились чудным пеньем,
С юга прилетевших, птах,
И поют они до исступленья,
Прочь гоня невзгодья страх. 


Рецензии