Муза

Тебя не стало. Ты ушла.
Пусты закаты и рассветы,
И пропало вдохновение.
Моя муза, где ты? Где ты?

Что с тобой родная стало?
Не слыхать твоих приветов.
Долго жду тебя, однако,
Но черствы твои ответы.

Думал, на всю жизнь с тобою
Мы останемся друзьями,
Но оставила меня ты
Как изгнанника из стаи.

Все потеряны надежды.
Кончились все ожидания,
Но одним обычным утром,
Вдруг в моё мировоздание,

Ты вернулась. Ты примчалась.
Принесла глоток свободы.
Я оставил на мгновенье
Все обиды и невзгоды.

Наконец всё стало прежним.
Ты сама того не зная,
Воскресила снова радость.
С возвращением родная!


Рецензии