Размышление о несении креста

а я смирюсь, да, я со всем смирюсь, и в терниях обрящу каплю света. и канет донимающая грусть, исполнятся блаженные заветы. ведь не исправить, не переписать, хоть мир прейдет, Его святое слово. пусть тьма покуда станет нарастать, но правда, умерев, воскреснет снова. и камнем встанет во главу угла, и мы тогда уж ни о чем не спросим, и клевета, что так проклятьем жгла, сойдет, как прах, омывшийся о росы непреходящей веры и любви. не смей назвать наивностью банальной! так, нахлебавшись пыли и крови, воздвиг Господь победу над закланьем. пути иного нет. и выбор прост. но жгут незаживающие язвы от той стези. чуть теплится вопрос, неужто Он терпел нас ради, разве?..


Рецензии