Вдохновение

 Порой извилины напрячь
Совсем не хочется, хоть плачь!
Бывает, рифму не найду,
И я с собою не в ладу.
И вдохновенья конь весь день
За мной таскается, как тень
Унылая. "Отстань, Пегас,
Не до тебя душе сейчас,
Забот скопился целый воз,
Ты лучше бы помог, подвёз."
Вот так, как все, я день за днём
Тружусь, как пчёлка над цветком.
Но вдруг внезапно, словно блик,
Луч солнца между туч возник,
Луч этот сердце озарит
И вдохновенья стих парит.
Он сам себя слагает, я,
Его записывать спеша,
Хватаю всё, что под рукой:
Блокнот, газету, сборник свой...
Пишу, пишу,и вот он --- стих!
И мой Пегас уже притих,
Затем  уходит с тихим ржаньем,
Хвостом  кокетливо взмахнул,
Тряхнул мне гривой на прощанье
И хитрым глазом подмигнул. 


Рецензии