Родные просторы

Меж берез величавых и стройных,
Я ступаю , примявши  траву,
В моих мыслях,мечтаниях спокойных
Наклоняю к цветам  я главу.

Сколько нежности в каждой травинке,
Красоты в лепестках и в полях,
На омытой росою ложбинке
Я плыву на степных ковылях.

Русь моя,широка ты,без края,
Сколько вложил в тебя наш Творец,
Мне не нужно заморского рая,
Здесь Отчизна моя,мой дворец.

В жизни всяко бывает,в полоску,
Но душою здесь счастлива я,
Переброшу чрез пропасть лишь доску
И на помощь слетятся друзья.

И не важно,какой они веры,
Ведь Создатель один для людей,
Дал нам Русь,подарил нам надежды,
Ты ж храни ее,холь и лелей.

Где взаимна любовь,там тревоги
Не живут,а сбегают стремглав,
Стань Россия ты крепче на ноги,
С Божьей помощью бездну поправ.


Рецензии