Уверенная и настойчивая!

УВЕРЕННАЯ И НАСТОЙЧИВАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я спотыкалась, запиналась,
Вставала на ноги,
Немного злилась и дрожала,
Сдавались многие,

А я вставала – всё с начала,
И шла по гравию.
Я раны сердца бинтовала,
Шла, будто каменной.

Я, цели ставя, доходила,
Мой ход настойчивый.
И хоть живая, не картина,
Мой шаг разборчивый.

Но я иду без остановки,
Всем непокорная.
Сейчас, момент, сменю кроссовки:
Я – птица вольная!

Теперь спокойно шагаю гордо –
Мой шаг размеренный.
Я по земле шагами твёрдыми
Иду уверенно!

22 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии