Берег неба

Берег неба слишком крут,
Чтобы там жилось уютно:
Там убогие живут
Без забот, но бесприютно.

В этом им не привыкать:
Дом их там, где прочность неба.
Там не нужно запасать
На; день чёрный крохи хлеба.

Бестелесный человек
(Сам когда-нибудь им стану) –
То душа... Большой пробег
Совершу – и в Лету кану.

Ангелы за мной придут,
Что не скоро может статься...
Берег неба слишком крут.
Как бы там обосноваться?..


Рецензии