Не горюй

Что ты, парень, загрустил и пригорюнился,
что запарился и сник, о чем задумался?
Руки ноги все в порядке? Зашибись,
птичка какнула на шапку – улыбнись!

Умудрился носом в лужу – сам кретин,
боль в висках и нос простужен – кушай аспирин!
Если каша подгорела – лопай так,
ты же сам себе кондитер холостяк!

Пыль на тумбочке – рисуй на ней цветок,
скол на блюдечке – выбрасывай в мешок!
Деньги кончились – и снова не беда,
в магазин ходить не будешь в холода!

Даже вазу раскокошил – счастье в дом,
думай только о хорошем, а не о плохом!
Потерял очки и ищешь пол часа?
Вон, на лбу они, ну просто чудеса...

Потерял опять? Спроси у домового...
Нет его? Не может быть такого!
Погулять он вышел, старый, сквозь балкон,
как надышится, нажмет на домофон...

Если крякнул твой экранчик голубой,
ровно в десять быстро в койку и отбой.
А не спится, то и тут тебе решение,
вот и вспомнишь всю таблицу умножения.

Если кран урчит и нет оттуда влаги,
как тут быть тебе спросонья, бедолаге?
Голый торс, бегом на улицу и там
падай в снег на зависть дворовым котам.

Пусть соседи офигеют разом
и решат, что ты слегка «под газом».
В общем, радуйся – ведь ты же жив здоров
и обходишься пока без докторов.

Улыбайся, не грусти и слез не лей,
и смотри на жизнь бодрей и веселей!


Рецензии