Посох

Возьми ты в руки посох Божий
И в путь-дорогу отправляйся,
В дождливый день иль в день погожий
Трудом от лени избавляйся.

В пути держись за посох прочный:
Тебе послужит он опорой,
Чтоб в грязь не пасть: в грязи порочной
Валяться с утренней Авророй.

Так посох станет – что змеёю,
Другою поведёт дорогой,
Где ты сравняешься с землёю –
Иль станет жизнь твоя убогой.

Упав, с извивами дорога
Откроется, ползти устанешь;
В руках змею, что недотрога,
Держать боязненно ты станешь...

Возьми ты в руки посох Божий
И в путь-дорогу отправляйся.
Идя ты по земле, прохожий,
Трудом от лени избавляйся.


Рецензии