Дело верное

Дело верное – пить до донышка
Чашей полною и… за всё.
За невзгоды лет и за солнышко.
За несметное и… одно.

Дело важное – пить во здравие.
Петь «Заздравную» от души.
Славой праведной смыть бесславие
И не скурвиться за гроши.

Дело гордое – в искрах пламени,
Помнить прошлое и рассвет.
Быть с Победою и со Знаменем,
С Вечным подвигом, что воспет.

Дело нежное, если страстное
Сердце верностью напоить.
Половинку свою  распрекрасную
Возлюбить, как себя и… ценить.

Дело нужное – чашу полную
За земную выпить судьбу.
Пусть в ухабинах, пусть неровную,
Но волшебную и…одну!!!

P.S.
Дело скверное – коль не хочется,
Если множится лень в маяте.
Никогда пустота не умножиться
Даже строчкою на листе…


Рецензии