Нелюдим

 НЕЛЮДИМ

Невысокий, бледнолиций,
Осторожный, как налим,
В доме, крытом черепицей,
Жил на свете нелюдим.

Темноты союзник давний,
Был затворником давно,
Закрывал он шторы, ставни,
Хоть и не было темно.

И, в объятьях полумрака,
Жил он молчп, точно крот.
От него ушла собака,
Скучный дом оставил кот.

Не бывала здесь игрушка,
Смех не лился ручейком,
Даже мышка-поскребушка
Жить ушла в соседний дом.

И, не веря в перемены,
Паучок свернул гамак...
Все ушли, и только стены
Не могли уйти никак.


Рецензии
Александр, очень грустно
Оттого, что в доме пусто!

С уважением

Валентина Черняева   22.05.2016 19:07     Заявить о нарушении
Ой, как вы правы! Но что я с ним могу поделать? Спасибо за внимание, однако. С уважением, Алекс.

Александр Зайцев-Белоостровский   22.05.2016 19:12   Заявить о нарушении