Отворяй поскорее окошко

Отворяй поскорее окошко,
горизонт прояснился вдали,
полетаем давай немножко,
в небо выпустим мысли свои,

что-то стало им в нас тесновато,
будто в клетке ручным сизарям,
отпустите на волю, ребята,
им свободнее будет там,

приручила нас мать-природа
и закрыла на все замки,
и покорные год за годом,
отбываем свои деньки,

получаем пшена по гОрсти,
и воюем за миску с водой,
на банкете мы скромные гости,
не доели, уносим с собой,

отреклись и от принципов вечных,
Благочестия, Веры, Любви,
качеств истинно человечных,
в нас не стало, душой не криви,

зачерствела душа, как корка,
стала маленькой и сухой,
дай ей влаги, плесни ей с горкой,
оживет и воскреснет с тобой,

как голубке, блаженной птице,
дверцу в клетке своей отвори,
дай ей воздухом насладиться,
душно ей у тебя внутри…


Рецензии